Не все корабли, которые уплывают во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Если жизнь и учит чему-нибудь, то она учит, что существует очень много счастливых концов...
Как вы уже поняли, данное сообщество посвящено аудиофикам. Приветствуются любые жанры и фендомы, а также оригинальный творческий подход к их голосовому исполнению и музыкальному сопровождению. Ну и конечно же нельзя обойтись без правил, которых, уж поверьте, будет немало.

1) Вы должны быть готовы к админо-модераторскому произволу, ибо мы не можем разрешить размещать в нашем сообществе всё подряд. Любые некачественные материалы будут удаляться, как будто они - недоброкачественные опухоли в нашем теле.

2) Сообщество тематическое, и все записи, касательные прочих сторон нашей нелёгкой человеческой жизни (в том числе и другие виды фан-артов), будут удаляться незамедлительно. Авторы же подобных постов получат предупреждения, обилие которых в случае, если они не умеют "мотать себе на ус", в дальнейшем приведёт их к неизбежному краху.

3) Флуд возможен лишь в разумных пределах. Позднее для этого будут созданы специальные посты-беседки.

4) За оскорбление участников сообщества, включая и его владельца (Особенно!), полагается бан, который растянется для вас настолько долго, насколько пожелает админо-модераторский состав.

5) Реклама в сообществе размещается лишь после согласования с его владельцем. Иначе вы получите предупреждение!

6) Если вы внезапно решили озвучивать чужой фик, то не забудьте спросить разрешение у его автора. В своём посте вы позднее укажете, что разрешение на озвучку и размещение в нашем сообществе материала вами получено.

7) Нарушение авторских прав грозит вам пожизненным баном и молчаливым презрительным укором со стороны участников.

8) Теперь об оформлении постов. Вы, наверное, сразу задумались, а нужна ли шапка в озвучке, если она уже имеется в шапке поста. Ответ: да. Как в текстовом, так и в звуковом варианте она должна быть.
Подчеркиванием выделены те пункты, которые обязательны для озвучивания в аудио варианте шапки. Остальные по желанию. В письменном варианте обязательны все пункты.

Шапка выглядит (звучит) так:
Название:
Автор:
Фендом:
Бета (в текстовой шапке):
Количество голосов (одноголосые, многоголосые записи):
Персонажи/пейринги:
Рейтинг:
Состояние:
Разрешение на озвучку (если фик написан не вами):
Роли озвучивали:
Длительность записи:

В своём посте вы должны либо дать ссылку на источник самого текста, либо спрятать его под кат.

9) В общем-то, на данный момент всё. Позднее правила могут пополниться и новыми пунктами, но об этом волноваться сейчас не стоит. Точно так же обстоят дела и с тегами. И велика надежда на то, что все мы будем жить здесь дружно. В противном случае, будьте уверены, карающая длань администрации сообщества отправит вас в свободное плавание по просторам дайри.

@темы: администраторское